?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

EDC фонарики отличаются от обычных малым размером и возможностью крепить на связку ключей, например. Рассмотрим некоторых представителей из этого класса.

Первый фонарик

Описание с али:
USB Mini LED Torch Lamp Light with Keychain Pocket Rechargeable Flashlight Free shipping & Drop shipping

Покупал в августе 2015 года за 110 рублей. Моя ссылка уже не работает, но поиском легко найти за такую же цену.



Этот фонарик имеет слабое свечение, встроенный аккумулятор и возможность заряжаться от USB. Корпус пластиковый. Легкий. На максимальной яркости светит примерно один час, потом еще может час светит, но очень слабо. Плюсы в возможности зарядить от USB зарядки или USB входа (на компьютере, например). Включается\выключается поворотом передней части. Задняя часть откручивается для зарядки аккумулятора.

Я бы его сейчас не купил. Может ребенку пойдет, но все таки литиевый аккумулятор, непонятная встроенная зарядка...Можно по этому поводу немного по-параноить, а то ребенок поставит на зарядку и уйдет по своим делам забыв про это сомнительное техническое устройство.







Второй фонарик


Описание с али:
ThorFire KL02 Super Bright Mini Keychain Rotate Switch LED Flashlight for Pocket light Torch powered by 16340 CR123A Battery

Купил весной 2016 года за 314 рублей. Ссылка на товар. Продавец.

Товар пришел в картонной заводской коробочке - можно покупать в подарок.

Этот фонарик мне очень нравится, ношу его на связке основных ключей. Отличное качество, металлический корпус. Свет рассеянный, яркий. Один режим. Включается поворотом отсека батарейки, т.е. если до конца закрутить, то светится, немного открутить, то выключается; полностью раскрутить - откроется отсек батарейки. Некоторые параноят, что при такой конструкции может сам включиться - это неправда, просто при выключении крутаните пару раз, а не один.
Т.к. свет рассеянный, то им можно освещать, например, стол на природе в темное время суток. Но если его поставить на стол линзой вверх, то он будет слепить - лучше подвесить его сверху, тогда получится яркая люстра. Работает от батарейки CR123A или  аккумулятора 16340. Рекомендую питать от аккумулятора, т.к. такие батарейки довольно дорогие, а аккумуляторы на Али можно купить недорого (покупал за 347 рублей за две штуки в июле 2016 года). Зарядку для аккумуляторов уже обсуждали - можно найти тему.












открученная линза:



Третий фонарик



Описание с али:
CREE XML T6 LED flashlight Super Mini torch light keychain flashlight use 16340/CR123 edc led light for cycling climbing camp

Покупал весной 2016 года за 262 рубля. Ссылка на товар. Продавец.

update201116: этот фонарик хоть и хорошо светит, но начал сбоить при включении. Контакты чистил, но не помогло. В общем, эту модель не советую. У меня на подходе два подобных фонарика из более дорого сегмента, потестирую, поделюсь впечатлениями.

Этот фонарик мне очень понравился. Описывать не буду - читайте про фонарик выше. Отличие этого от предыдущего: свет направленный (как у обычного фонарика); светодиод лучше, ярче (наверное, из-за направленного свечения); три режима (яркий, средний, моргание). Нет фирменной упаковочной коробочки.
Этот фонарик светит ярко и далеко, на уровне дорогих фонариков.











Четвертый фонарик



Этот фонарик является самым дешевым вариантом в обзоре.

Описание с али:
Durable Keychain Convex Mirror Torch Flashlight Lamp LED Light

Покупал в августе 2016 года по 40 рублей за штуку. Ссылка на товар.

Фонарик представляет собой брелок, в комплекте карабинчик. Батарейки в комплекте. Т.е. за 40 рублей получаем фонарик с батарейками (три таблетки в одном фонарике) и плюс карабинчик.
Сам фонарик неяркий, согласно цене. Но имеет возможность изменения фокуса луча, т.е. можно широко освещать пространство рядом или бить узким лучом вдаль (конечно, на сколько позволяет яркость). Включается нажатием на кончик для крепления на ключах.
Чтобы фонарик заработал, нужно открутить заднюю часть и вынуть круглый изолятор. У меня один фонарик пришел бракованным (не было изолирующего материала в отсеке батареек - это исправимо, но придется покупать новые батарейки)



На подарки этот фонарик очень даже неплох.

Пятый фонарик



Описание с али:
Nitecore Tube Rechargeable USB LED Pocket Keychain Pocket EDC Flashlight Black

Купил в июле 2016 года за 400 рублей. Эта цена у меня вышла по акции, обычно он стоит на пару сотен дороже. Но если использовать поиск, но можно найти товар по акции. Ссылка на товар.
Этот фонарик больше похож на маленький брелок с сильным светодиодом. Светодиод действительно хорош, это не индикаторный светодиод. Пришел в фирменной упаковке. Имеет встроенный аккумулятор и микро USB вход для зарядки (для стандартной телефонной зарядки). Сегодня 8 сентября, а я так его еще ни разу и не заряжал. Одно нажатие на кнопку включает экономный тусклый режим, если верить надписям на упаковке, то в таком режиме фонарик проработает 48 часов. Но все таки основной режим работы фонарика - это яркий режим. В этом режиме аккумулятора должно хватить на 1 час. Тусклый режим включается одним нажатием кнопки, яркий - двойным нажатием этой же кнопки. Еще можно зажать кнопку, тогда включится яркий режим до момента отжатия кнопки.

Я бы таких брелков купил бы побольше для подарков друзьям, но уж слишком дорогие они.
Рекомендую.






А теперь фотографии для сравнения (на первых фото первые два фонаря: Конвой С2 плюс и популярный линзовик - для сравнения размеров):


На фотографиях с включенными фонарями: первый это известный линзовик, который всех ближе похож по размерам к EDC, а остальные первые три - рассмотренные выше. Обратите внимание, что рассмотренные тут фонари не синят по сравнению с популярным дешевым линзовиком слева.



Тут добавляется дешевый наключник:







Т.е. пятый фонарь не попал на общее фото, то добавляю сравнения пятого и третьего фонарей:







-----------

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
mechnik
26 янв, 2019 10:30 (UTC)
Фонарь 2 не так и плох, как вы его тут описываете. У меня он светит ярче (видимо, это варьируется от партии к партии).
Для чего он нужен? С брелока на замочную скважину посветить или на лестницу. Для серьезного дела, разумеется, не пригоден.
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel